матерей не выбирают

Ох,русская тоска,непонятная никому.Ни западу,ни востоку.Ни тому,кто построив 4 дома,завод и страну из руин,печально вздыхает и глядит в небо,остругивая палочку в руке.И кто бы знал,о чем он вздыхает...ибо это не известно ему самому.Это Фауст сказал,устами русского гения:"Жаль, нет лишь крыльев за спиной.
Но всем знаком порыв врожденный
 Куда-то ввысь, туда, в зенит,
Когда из синевы бездонной
 Песнь жаворонка зазвенит,
Или когда вверху над бором
 Парит орел, или вдали
 Осенним утренним простором
 К отлету тянут журавли."И страна его,век от века,как корабль потерявший курс,не найдет пристанища ни в одном порту.То в сторону запада правит,то к востоку.Все происходящее в мире мало волнует того,кто в армии водил ИС,и стрелял из АК-47.Все суета,ложь запада,украина и сепаратисты.Все это повторится век от века еще не раз.Летом жарко,зимою холодно,бешенные цены на все,никакой перспективы,кроме как спится,или от рака легких умереть нет в этой стране.Но Тоска Мучает,непонятная.И совесть.Он улыбается.Значит жить будет,мать Россия.Пока есть в ней такие наивные иваны,сережи,викторы,для которых память важнее барахла и денег.Строгая и порою жестокая мать.Но здесь могила отца и деда,армейские приятели,любимые женщины в жизни.Родная улица,березка у окна,завод гигант,неразваленный врагом.


Рецензии