Тайна

Ночь.Звезды смотрят с неба,улыбаясь.
Луна на облаке тихонько спит...
И ветер сладко дремлет,прижимаясь
К белой скале,что в озере стоит..
   Не нарушая мирного покоя
   Тихонько шепчется у берега камыш,
   Вода,как зеркало, блестит большое
   Все отражая.И такая тишь...
Скала вдруг мягким светом озарилась,
Открылась дверца,словно в сказке в ней
И с тихим плеском в озеро спустилась
Стайка русалочек-забытая краса морей!
   Их чешуя в свете луны блистала
   И волосы струилися на грудь.
   Венки из лотоса красавицы сплетали
   И тихо пели,навевая грусть...
Их голоса звучали,проплывая
Над гладью озера, чарующей волной
И струны арфы в такт им заиграли
Без ветра,тихо-сами,вдруг собой...
   И дивы пели о морях далеких,
   Где был их дом и волн ночной прибой,
   Где не было им скучно,одиноко-
   Смеялись и резвилися гурьбой!
Но тайну люди все-таки открыли,
Пускаясь в плаванье на быстрых кораблях.
Русалок гарпунами били,в сеть ловили..
И горе поселилось в них и страх.
   А здесь,на озере, светит луна так ясно!
   Сморил всех сон и вовсе  невдомек,
   Что плещутся,танцуя в ритме вальса
   И водят свой русалки хоровод.
А кто не верит,хочет прокатиться
На озеро,где белая скала-
Тот лунной ночью сможет убедиться,
Русалочки не миф и не молва...
               Но не мешай их танцам быстротечным,
               И тайну сохрани на веке вечном....


Рецензии
Русалки юные по озеру,как в море,
плывут не зная, что они обречены,
быть пойманными в сети уже вскоре,
в сети людей,не разглядевших красоты!

А красота русалок-слабость,но и сила!
Не зная злобы или зависти в себе,
исчезновением они всех всполошили,
всех тех, кто ждал их танцев на воде!

И ночью чёрной,непроглядной и холодной,
русалки тщательно свой план изобрели!
Они решили, что останутся свободны!!
На дно отправив злых людей и корабли!!!

Дмитрий Галинский   04.09.2014 03:52     Заявить о нарушении
Да не топили дивы корабли!
И злых людей на дно не опускали!
Они пристанище на озере нашли,
Чтоб любопытные их не достали.

Людмила Ка 2   04.09.2014 09:22   Заявить о нарушении