Твое, Россия, славлю имя

Шипы боярышник топорщит,
Подсолнух небу кажет лик,
Шумит березовая роща,
И сладок каждый новый миг
В краю родном, краю любимом,
Несущем радость и покой,
Где все, что мне необходимо,
Всегда со мной.
И дальний лес, и пруд, и поле,
И сладкий ягодный мотив,
Который будет жить дотоле
Свежи накидки нежных ив.
Мне близок хор ручьев звенящих
И ветер, дремлющий в стогах.
О сколько радости летящей
В моих лугах!
Здесь крылья бабочек послушно
Несут к медовым берегам,
Кивает клевер простодушно,
Ромашки клонятся к ногам.
И в колокольчиковой сини
Под светлый звон колоколов,
Твое, Россия, славлю имя,
Моя любовь.


Рецензии
Очень красиво и возвышенно!! А ритм какой классный! Понравилось очень!

Нина Уральская   31.08.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Нинуль!

Марина Борина-Малхасян   01.09.2014 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.