И когда мир снова засияет

И, когда мир снова засияет,
В голубых, бездонных небесах
Все, кто о войне сегодня знает,
Скорбь погибших отразят в глазах.

Вновь воздвигнут новые заборы,
Улицы и школы, и дома.
Сохранят свинцовые укоры
Стены, опаленные в огнях.

Смех вернется - память не стереть!
Не вернуться к жизни прежней, старой.
Те, кому пришлось там умереть,
Не пройдут с родными вместе, парой.

Не расскажут больше о любви,
С фотографий будут улыбаться...
Сколько их! Воскресших для мольбы,
Чтобы в днях уже не отзываться.

Только в снах живыми к нам придут -
Милые, любимые, родные!
Приголубят нежно и уйдут
В тонкие миры свои - иные.

30.08.2014


Рецензии