Ее мечты...

Мамины - гитара, балалайка,
кружева, альбомы и цветы,
и мои воспоминанья - стайкой
до её прижизненной черты.

Это лишь казался столь обычным
звон волшебной маминой струны.
Знать бы, что бесценною добычей
мы владели, в доле той равны.

Кружевом особенным,
                Уральским,
украшался простенький наш дом! -
Это ли не отсвет жизни райской,
что осмыслить думали потом?!

Я её цветы полью!..
             В раздумье
Её кошку покормлю, грустя.
Время и мою свечу задует,
Без меня и мой сын - не дитя.

Балалайка, мамина гитара,
Кружева, альбомы и цветы...
Ах, какой
          ещё совсем нестарой
Делали её - мечты!
                Мечты, мечты...
             18.09.01.


      


Рецензии