Я счастлива, душа моя, Венера!

Я счастлива, душа моя, Венера!
Тем, что мне дал Бог, милости свои,
 я получаю немного,  счастья чуть-чуть…
И все это  усилия и труды мои…
 Смотрю в глаза своим ученикам,
И знаю, что они искренне рады мне…
И что вижу отблеск радости у внуков
И радуюсь счастью своему искренне…
Те, кто дышит злобой и чернью,
Они имеют то, что и должны иметь,
Надо с ними надолго  расставаться,
Молча, стойко и совсем не шуметь…
Сильные всегда в жизни просты были,
Без выпячивания груди вперед далеко,
Верим в чудо, верим в справедливость,
Истина наверху, не на дне,  не глубоко…
Мама, сказала: деревня все скажет…
А я так сразу и не поняла: А это как?
Теперь понимаю, ничего не скроешь,
Все в жизни нашей взаимосвязано так…
Наше счастье пусть будет полной,
Пусть сад цветет и летает пчела!
Пусть наш рай земной всех встречает,
Всех добрых- кого звала и не звала!
Пусть дети бегают весело и задорно,
Пусть старость найдет себе силы там,
Пусть яблоневый цвет и сирень встречает,
Своим ароматом навстречу идет к нам!
Пусть ярко цветет и бежит в объятия,
Пленительный прекрасный пион,
Пусть каждый знает, что здесь живет счастье!
И тем будет счастлив вместе и он!
Моя жизнь была сложна, многогранна,
Но кто же без печали мог прожить,
Эти испытания посылает Всевышний,
Хочет проверить, можем ли мы служить…
Можем ли мы служить добру без края,
Можем ли жертвовать собой ради других,
Можем ли терпеть  горькую  неудачу,
Даже если оказались в рамках тугих…
Пришла с работы и прочитала строки,
Твои слова  меня окрылили на ответ,
Да, согласна, что на плечах имеем
Дьявола и Ангела и их зоркий привет…
И шепчут они нам каждый день тихо,
Дьявол говорит, что сделай именно так,
Ангел в это время ему перечит сразу,
Нам остается решение принять как?!?
Все в наших руках кого слушать и верить,
Все в наших руках и счастье, и права,
Спасибо тебе за теплое доброе слово!
Ответила быстро, прости, не за те слова…


Рецензии