Чёрное сердце
Моё летнее безумие тоже завершилось холодным отрезвлением. Всё лето я не снимал с глаз облачной пелены, потому что не хотел открывать глаза, интуитивно зная, что когда их открою, то кроме боли и разочарования ничего не увижу и не почувствую. Я зажмуривался крепко - крепко изо всех сил и сходил с ума, совершая безумные вещи с точки зрения рентабельности и продуктивности. Но вот пробил час, и всем нутром своим я почуял конец, конец такого толка, что необходимо прекратить и остановиться и переломить себя, как сухую старую ветку. Я всё отдалял миг боли и разочарования, но никак не избежал этого. Веяние судьбы неизбежно и необратимо.
И вот я во власти осени. Я окутан холодом. Мне непроходимо больно и непереносимо трудно. Чувство вины грызёт, не переставая. А рябина уже покраснела, и всё чаще сеет колкий серый дождь, насаждая всюду унылые лужи. Смотрю вверх - какое высокое небо... Я не в силах превозмочь судьбу и природу.
Свидетельство о публикации №114083108398