Канул день любовью меченный

Канул день, любовью меченный.
Над каналом лик луны.
А на сердце – поперечины
от непризнанной вины.

Крестовиной заколочена
в память запертая дверь.
И скрипят в ночи уключины,
будто утомленный зверь.

Где ты, лодочник нечаянный,
перевозчик-дурачок?
Ты какого нынче Каина
подцепил на свой крючок

и везешь,  куда – неведомо,
меж гранитных бережков,
где над нашими победами
свист нагайки, звон оков?

Были гады смертью попраны.
Только новые взошли.
Были орки, стали ограми –
но всё так же за рубли.

Воду веслами царапаем,
полагая, что плывём.
Эй, Харон! Давай сворачивай.
Мы ж так вовсе не помрем.

По течению вдоль берега –
закольцуется канал.
Перевозчику мы верили.
Он же взял и на….

Память вычистил забвением.
Совесть вычерпал водой.
Одарил свободой пленников,
чтобы всех забрать с собой.

Канул день, любовью меченный.
Над каналом лик луны.
А на сердце – поперечины
от непризнанной вины.


Рецензии
Стихотворение заинтересовало сразу с первой строки,а дальше понравилось всё полностью.
Игорь,удачи Вам и тепла!
Катя

Катя Гончарова   19.09.2014 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Игорь Гуревич   19.09.2014 21:31   Заявить о нарушении