Котыкошка

Доедаемый собственной совестью, замер у храма.
Две глубоких последних затяжки, окурок в кусты.
Перед взором сомнений, побед полная панорама,
Как в дыму, но, до колик, отчётлива ты.

Всё такая же кошка - нежна, своенравна, упряма,
Подозрительна, вспыльчива. Рубишь, порою, с плеча.
Улыбаясь, целуешь потом (сожаления ни грамма),
Мол, прости. Это я не подумав, я так, сгоряча.

По рукам и ногам сам себя заковал кандалами,
Испугавшись, под парусом счастья, покинуть свой дом.
Только Богу известно теперь, что же станется с нами,
Как закончится повесть о кошке с паршивым котом.


Рецензии