а потом ты

станешь кому-то девочкой-музой, ведьмой-женой,
скорее - одной из многих, чем той самой - одной,
будешь готовить завтраки для семьи, только если семье - случиться,
клясться очередной - вечной любви, забивая признаниями руки, плечи, ключицы,
петь не тому, "кто тобі потрібен", что он "не той"
и мечтать, чтобы хоть кому-нибудь довелось действительно пригодиться.

выучишь тексты, лекции, биографии наизусть, и, уже в подробности не вдаваясь,
станешь некогда самое важное преподавать - как скучную данность,
будешь прятать поглубже внутренний юношеский свой конфликт,
и в ежегодных торгах с собой выносить вердикт:
"может где-то и был мой путь, просто дорог к нему как-то не попадалось,
а к тому же нахлынули будни, сложившись в гигантский этакий монолит,
и, к тому же, все как-то само собой крутилось, происходило, случалось"

ты победить не сможешь - как ни крути, это неравный бой.
совесть берет свое, ставит красной пастой двойку за четверть (века),
упрекая лишь тем, что когда-то была перспективной, юной, особой - собой!
а сейчас отражаешь в зеркале лишь подобие - человека.


Рецензии