Невозвратность

 - Мамочка! Как больно - помоги!
Мамочка, ушибла ножку! Бо-о-ль-но!
 - Заживёт. И нет такой ноги,
чтоб не зажила на воле вольной.

 - Мамочка! Нет силы - не родить...
Видно, час пришёл навек расстаться!
 - Перетерпишь, только погоди...
Не бывает, чтобы Там остался.

 - Мамочка! Как это мне сказать?!.
Он, который день, уже с другою...
 - Думала навеки привязать?
А беду не отвести рукою.
 
 - Мамочка! Обида грудь томит.
Мамочка, откуда столько боли?!
Мамочка...
            Над холмиком шумит
тёплый ветер, прилетевший с поля.

               июль,2008.


Рецензии