Мир звучащих струн

форма строки стремится в один узор
и сколько не подбирай слов
проступает дыхание её - Любовь
в росписи моих многослойных стихов

почти ритуальное действие муз
ложка подносится полной ко рту
в голове гнездятся - поэта груз -
строки полнящие светом тропу

мы с тобой говорим на одном языке
на языке двоих... ничего общего с тем
языком тела или песней толпы
этот язык рассчитан на один стих

на один глоток... на один порыв
на один узор который ведет в врата
непроизносимую произнося в мир
звучащих струн на инструменте дождя


Рецензии