Майским

Говорят, родился в мае - будешь маяться.
Дело делать – после плакаться да каяться.
Все мечты твои разрушатся, не сбудутся.
Все желанья пропадут  или забудутся.

    От любви не жди чего-либо хорошего,
    Изотрёт она тебя из цела в крошево
    Понапрасну на звезду свою надеешься,
    От тоски-печали никуда не денешься

Только все эти пророчества – безделица,
И судьба возьмёт, да круто переменится.
Любит Счастье гороскопы переписывать,
Светлым почерком желания дописывать.

     Каждый день в году хоть кто-то да рождается.
     Так бывает, что не «майские», а маются.
      И, поверьте, никакого нет значения
     В том,  когда твой месяц и число рождения.

Счастье – солнце, лес, вода и небо ясное.
Жизнь как жизнь уже явление прекрасное.
В наших силах сохранять своё заветное,
А приметы пусть останутся приметами.


Рецензии