Присело небо на дома

Присело  небо на дома ,
Скребя по крышам облаками.
И за волной плывёт волна ,
Волнуясь сизыми горами.

Чуть моросит уставший дождь,
Пролившийся туманным ливнем.
И осени  младая дрожь
Уж холодит, расправив крылья.

Садится инеем  на лист,
Дрожащий в паутинке крепкой.
И ветер , вечный  гармонист
Играет , колыхая ветки.

Несёт за горы облака ,
Раскрашивая в зебру землю
И серебристая  река
Спешит за ними , ветру  внемля.

Всё ниже клонят колоски
Свои седеющие ножки.
А мы по прежнему близки ,
Как к сердцу жаркие дорожки….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.