Не боли, не боли мое сердце
За надежду, в которой нет веры, за любовь, что в тебе умерла...
За ненужные взгляды прохожих, их поддержку с ножом за спиной,
За мечты, что разбились о камень, что размыл безутешный прибой.
Объясните, скажите хоть кто-то, в чем же радость безудержных дней?
Я не слаб, но ответа не вижу, в чем же суть всех бессонных ночей?
И за что получаем мы шрамы, когда хочется петь и любить?
Почему если любишь - отвергнут, а не любишь - любимым значь быть?
Что же лучше: иллюзия счастья иль циничный ответ - "Я ничья"?
А что хуже: любить менестреля или быть им самим для тебя?..
Я безумец, с душою поэта, моя сущность кричит мне во снах:
"Не сойди только с грани несчастный, коль сойдешь - превратишься во прах!"
2008
Свидетельство о публикации №114083107909