День первый

Вот первый день в разлуке я с тобою,
Вот первый день лежу один, не сплю,
Вот первый день скучаешь ты за мною,
А я, без умолку, твержу себе - люблю...

Вот первый день тебя не обнимаю,
Вот первый день с тобой я не сижу,
Вот первый день я по тебе скучаю,
И в этот день тебе сей стих пишу.

Вот первый день не слышу милой речи,
Легко слетающей из сладких уст твоих,
Вот первый день я не целую плечи,
И сердца стук мой странно так притих...

Вот первый день мне жизнь моя не мила,
Не мила без тебя мой нежный друг,
Вот первый день моя душа уныла,
И бросилась в отчаянья недуг...

О сколько расставание продлится?
О сколько видеть не смогу тебя?
О сколько раз мне милый лик приснится,
И я проснусь один, тебя любя?

17 июля 2007


Рецензии