Настало время
Настало время для пары слов,
Про серые стаи угрюмых дворов.
О псевдоэлите в пыли под забором,
Круто входящей в философские споры.
Ммммм!
Чего вы хотели? чего вы добились?
И стали вы кем? на кого вы учились?
Что сделали вы? и что можете сделать?
Есть действиям вашим рамки-пределы?
Ммммм!
В этих дворах, в затхлом духе колодцев,
Кто-нибудь носил в мраке мыслей солнце?
Вы сливаетесь разом, с такой органичностью!
И все так похожи в своей ограниченности.
Ммммм!
И в каждой компании находится критик,
А может быть гений, философ, политик?!
В ответ, увы! только молчанье и злоба,
И, вряд ли, найдётся умного слова.
Ммммм!
Потеряны личности в клубке большинства,
Ареал интересов - не дальше двора.
Вечер - ваш праздник, ура и вперёд!
Ну, что ж, веселись забавный народ!
Ммммм!
Примитивные мысли, ничтожны слова.
Пустые глаза, да пуста голова,
Вам, лишь, пару капель - "чиста, как слеза",
Но я ухожу, закрывая глаза.
Свидетельство о публикации №114083107774
II
Солнце стекало по скользким крышам: "люди, где вы, я вас не вижу! Солнце сползало, цепляясь за ветки: "ЛЮДИ, зачем вы прячетесь в клетки? Люди,откройте, кричите, пойте, что ж вы молчите, как марионетки?" Солнце сползло по карнизам грубым
под водосточные трубы,под стены... "Люди,-шептали бескровные губы.-Люди, не прячьтесь, где вы? Где вы?..,".....
Рамона Лайдон 17.10.2014 01:47 Заявить о нарушении