Больничные обрывки I-V

I

Обрывок памяти. Тревоги хрип.
Оповестит, что далеко от дома,
На перепутье, слышен всхлип…
Здесь человека держит кома

Скопления теснящихся в неволе,
Меж небесами и землей,
Прикосновения к чужой юдоли,
И недвижимый, бледный непокой

Здесь человеческая немощь,
Нашла свой судорожный кров,
Последних дней, немая помощь,
Откликнулась на смертный зов

Открытий влажных воля злая,
Под предписания врачей,
Под горький вкус спитого чая,
Застыла в отрешенности очей…


II

И жмутся души по палатам,
Свой приговор, читая до конца,
Им, в белой темноте халатов,
Все чудится свечение венца…


III

Но непреклонно перстоуказанье,
Рулетка крутится, и не остановить
Ее ужасные познанья,
Кого спасти, кого сгубить

Кто раньше, кто-то позже,
Все попадут к ней на прием,
И тянет жилы, словно вожжи,
Как вкопанные, перед Ней встаем


IV

Далекий, слышим, голос рода,
Что заиграет тронутой струной,
Из звуков сложенная кода,   
Знак подает, пришла за мной

Она пройдет больничным коридором 
На койку сядет, за руку возьмет
И вопреки мольбе и стонам
Дыханье оборвет…


V

И балансируя на грани
Боясь исчезнуть и пропасть
Исследую рисунок длани
То ль в жизнь шагнуть, то ль в смерть упасть

Костлявая касается постели
Мороз по коже, хоть кричи
И гонит к темному тоннелю
И тушит тусклый свет свечи

Под стоны мучеников алых,
Под ангелов тревожный хор,
Срывая тело, дух усталый,
Взлетает в солнечный простор…


Рецензии
Прочитанные мною произведения очень впечатлили меня, Андрей! Я думаю, что так написать может только человек, испытавший и понявший в этой жизни многое.
Всех благ Вам!
С уважением,

Гадарине Джемилия   05.09.2014 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, за то что поняли меня, Екатерина.

Андрей Пискарев 3 14   06.09.2014 00:08   Заявить о нарушении