Удачный день

Доброе утро, трепет в душе,
День мне сулил лишь удачу.
Мне дано было счастья клише,
Чую, как сердце уж скачет.
Алые розы в блестящей обертке,
То, чего я так долго ждала,
Красные щеки у юной девчонки.
У той, что ромашки рвала.
В книгах писали, что так и бывает,
Только надежды уж нет,
Сразу судьба к порогу бросает
Гранатовый свой браслет.
Книги лечили, спасали ее от безделья,
С книгой встречала рассвет.
Книга укрыла ее от метели,
От зноя в душе и от бед.
Вот только время пылью покрыло
Стопку стареньких книг.
Нас, как безумных, всех оглушил
Нового времени крик.


Рецензии