Госпиталь

Огромный город за дверями
Скрыт мощными стенами
Унылый, серый и пустой
Военный госпиталь седой.

Все населенье старики
Их подвиги и ныне велики
Участники былой войны
Кому теперь они нужны?

«Вопрос коробит ухо?»
Спросила бойкая старуха.
Блеснув, горящими глазами,
Зажженными былыми временами.

«Зачем же вы так говорите?»
Ей возразила медсестра.
«Вы здесь живете, лечитесь и спите.
Не уж то жизнь вам больше не мила?»

«Подобно овощу в горшке!»
Отрезала, не думая старушка.
«Покуда разум есть в башке
Здесь, для меня не дом - ловушка»

«Ну, хватит, милая моя»
Сказала ласково сестра,
Толкая кресло впереди
«Не ведомы Господние пути.

Но знаю я почти наверняка,
Вы жизнь прожили не зря,
За это вам, скажу спасибо я.
Без вас бы не было меня»

И заскрипело тихо колесо,
И эхо по коридорам разнесло.
Спасибо, спасибо, спасибо вам!
Родным, любимым старикам!


Рецензии