Девочка по имени Благодарность

Из глубин моей омонимичной личности
Глядят на меня,прищурясь,все мои девочки
У одной в глазах плещется море нежности
У другой на губах застыло-алкоголичности

Третья поет мне о Гамаюн - птице-вестнице
О том,что четвертой то рифма моя колется
Пятая-сплетница с шестой-мирильщицей ссорятся
Седьмая косится,молится,божась,крестится

А самая из всей необъятной толпы скромница
Стоит одна,в затемненном углу прячется
Молчит,пока все остальные дурачатся
У меня от зовущего взгляда её бессонница

И вот тут то уже,не вытерпев,загремлю во тьму
Отчего все молчишь,дура?Ты откуда здесь?
Я могла бы принять ее за глухую Спесь
Но когда она повернулась спиной к углу

Я взглянула в заплаканное лицо...Благодарности
Пространство вдруг потеряло яркость и вечность
Страшно,как бесконтрольна контрастная честность
В атмосфере всеобщей праздности

Периодически приходит ко мне,неудачнице
Не надеясь на право слова среди сумасшествия
А я приготовила ей на следующее пришествие
Центральное кресло законодателя
И лучшее платьице.


Рецензии