Званый ужин

Стол накрыт, искрятся бокалы
в мягком свете оплывших свечей.
Я один за столом восседаю,
не дождался сегодня гостей.

А ведь звал всех без всяких различий,
не делил на друзей и врагов,
только кот мне тихонько мурлычит,
развалившись у самых ног.

В одиночестве нет отчаянья,
память дней ворошит календарь,
возвращая мне стертые лица
из событий, ушедших вдаль.

Догорает пламя в камине,
кот мурчит, видя пятый сон,
и гуляют здесь призраков тени
и скрипит в ночи патефон.


Рецензии