Лето ящерицей прыткой

Лето из дома припустилось в бега:
И зеленью узорны озерные брега,
И синева воды под небом, полным облаков,
И в день погожий за везенье – небольшой улов.

И в разнотравье ты летом званый гость –
Найдешь ты ягод ежевики и малины горсть.
Волнует ветер васильков, ромашек стебельки,
Так ароматно, медоносно лето, дни легки!

А в парках, детства городках, смех и веселье,
И летними улыбками наполненное настроение,
Кружение каруселей, лодки и катамараны –
Забаву выбирай – в них нашим годам обманы.

Грусть впечатлений, горечь слов, надежд обман –
Солнцем ярким в окно новый день убирал.
И закрутившись, убежало лето ящерицей прыткой –
И яркими следами в дней моих копилку.


Рецензии
Ящеркой зелёной пробежало лето
В юрк по разнотравью,
Ждал от рощ ответа...
Осень лезла в сердце,затевала речи:
"Не с ольхой корявой,
ты ж со мной повенчан."

Александр Лицкевич   25.10.2014 13:52     Заявить о нарушении
Быстро убегают дни у лета, осень запестрила, не спросив ответа. Спасибо за отзыв.

Светлана Лицкевич   11.11.2014 12:20   Заявить о нарушении