Ну а вдруг

А в мыслях гораздо сложнее тебя отпустить,
В жизни - гораздо проще.
И хочется плакать, грустить, грустить,
Разлука груба на ощупь.

И сколько бы не было теплых и нежных слов,
Удел наш один - расстаться.
Найти бы тебя по гравюрам твоих следов,
Обнять бы и разрыдаться.

Забыть, снова вспомнить, и где-то на дне души
Опять отыскать истоки.
Но надо ли это тебе самому, скажи?
У чувства не вечны сроки.

И как пережить эту боль, когда ты ушел?
В слезах растворялись салфетки.
Но жизнь - парадокс: чтоб стало потом хорошо,
Мы горькие пьем таблетки.

И как обовать то, чем я столько лет жила?
Из памяти выбросить сложно.
Пусть разума голос вещает: "Любовь умерла"
У сердца протест: "Всё ложно!"

И сможем ли мы вдалеке друг от друга жить,
Когда столько боли вокруг?
По граблям одним и тем же с тобой нам ходить
С иллюзией "ну а вдруг"...


Рецензии