Булыжники

Пропасть между мною и людьми булыжникообразными.
В груду собраны они.
У меня же - лёгкое пространство частное
И расцвеченные, а не серокаменного цвета дни.

Вряд ли думают булыжники
Собственным умом.
Их судьбу определил каменотёсец - и углы срезает лишние.
Вместо груды - неприветливый увижу дом.


Рецензии