Странная жизнь

Хочется взять карандаш,
закопаться в своей мастерской
и выразить то, что в душе
горит уже день-деньской.

Или взять глины кусок
и не спеша сотворить
из мыслей моих шальных
образ летящих птиц.

В творчестве нет границ,
умеешь - тогда берись,
но чудно устроен мир
и странная штука - жизнь.

Нет времени делать то,
к чему так лежит душа,
пока этот мир в огне,
и где-то бурлит война.

И встретив новый рассвет,
я вновь полирую меч,
чтобы идти туда,
куда должен путь пролечь.


Рецензии