На пороге осени

Радужная бабочка рассвета
Стряхивает с крыльев звездопад.
Вот и пролетело наше лето,
И его уж не вернуть назад.

Серых облаков повисли космы,
В нудный дождь закутали дома,
Золотою птицей скоро осень
Прилетит, незванная,сама.

Ветер вновь запутался неловкий
В чаще засыпающих берёз,
Хризантем чарующих головки
Дождь наполнил капельками слёз.

Сказочная осень как жар-птица,
Снова начинает свой полёт...
Летнее тепло не возвратится,
Но любовь по-прежнему живёт...

 


Рецензии