Одиночество моё...

                * * *
Одиночество моё, одиночество
Догнала на полпути. Плакать хочется.
Зубы стиснула, терплю, – куда денешься.
Не могу жить без любви, но не стелется

Под меня моя судьба. Не прописана
Видно главная строка или списана
Со счетов моя любовь и растрачена
На прохожих, болтунов. Не охвачена

Я вниманием богов. Плакать хочется.
Пожалел бы кто-нибудь, сроду – некому,
Как тростинка на ветру.
Как снежинка на воде – лебедь белая.

30.08.2014.


Рецензии