Письмо сестре
двадцать лет уже прошло
моя душа ужасно заржавела.
но почерком таким же неумелым
пишу тебе в две строчки я письмо
Я тут давно
Здесь жизнь моя на Валааме
все эти двадцать лет-один февраль.
Ты знаешь,трудно телеграммами кидаться маме.
Уж очень больно.Маму просто жаль.
Ты видела?она так постарела..
Когда в репрессиях покинул белый свет.
В церквушке за меня молитвы пела.
И знала,что греховных пятен нет.
Все это всплеск и буйство лихачей.
А рядом фильмы смотрят ложь и провокация,
За что колотим лед за анти агитацию.
Мы гиблый род.Мы жертвы палачей
Я так устал от этого приклада,
Чем бьют для живости своей души.
Зачем так издеваться надо?
Над тем,кого кусают вши.
Кто на морозе чувствует не руку,
А лишь лопату,боль в ноге и лед.
Теперь в бараках засыпать не мука,
А быстрый ,сладостный полет.
А утром день отходами наполнит
Пустой желудок яркой пеленой
Баланды,что мой край напомнит,
Напомнит летний,легкий зной.
Я дописал тебе ,как мог.
Я буду скоро,сделав шаг
Длиною в жизнь,сказать готов:
"Я не люблю тебя,ГУЛАг"
Свидетельство о публикации №114083100726