Вот ветер с листьями играет на асфальте...

Вот ветер с листьями играет на асфальте;
Они кружат, летят вперёд меня:
Спортсмены словно на исходном старте
И осень главный их судья.
А этот рыженький – смельчак такой активный
Замыслил: соревнуется со мной,
Уж впереди, и дразнится: «Я сильный,
Ловкий, не трусливый, золотой!
Нет, не догонишь, не достанешь, буду первый
До финиша быстрей я или ты?!»
Не торопи, мой дорогой, мой милый,
Мне осень шепчет: «Подожди!»


Рецензии