Причина Всего

Стр.-246-.

ПРИЧИНА  ВСЕГО.
Урусвати  знает,  внутренняя  жизнь  –
Держится  на  многих  дисциплинах.
Каждое  движение  и  Мысль  –
Следствие  имеет  и  причины.

Мужество  и  Целесообразность,
Сердца  к  Иерархии  Стремление,
К  Иерархам  Света  Уважение  –
Вносит  в  жизнь  особенную  ясность.

Плюс  неутомимость,  Милосердие,
Как  и  самодеятельность  Духа.
Требует  особого  усердия  –
От  людей  Сознания  Наука.

И  другие  жизни  дисциплины  –
Именно  прилежно  и  сознательно
Развиваем,  есть  на  то  причины,  –
Следствия  получим  обязательно.

Но  нельзя  представить  жизнь 
                разумную,
Если  Духом  не  ограждена  –
От  сплошного  хаоса  безумия,  –
Что  творит  сегодня  Сатана.

Понимают  люди,  –  Дисциплина  –
Принята  лишь  может  добровольно.
Здесь  Свободы  кроется  причина,  –
Но  сейчас  «свободу»  видеть  больно.

Знаем,  самодеятельность  в  жизни  –
Развита  должна  быть  до  предела.
Только  у  людей  другие  мысли,  –
Им  «свобода»  вся  осточертела.

Знаем,  самодеятельность  Сердца  –
Развита  должна  быть  до  предела.
Но  скользит  вся  жизнь  по  инерции,
Но  куда?  –  до  этого  нет  дела.

Нужен  жизни  всей  Руководитель,  –
Лишь  при  Нём  ценна  самостоятельность.
Без  Него  она  сплошной  вредитель,  –
Что  особо  ненавидит  Нравственность.

Могут  развиваться  дисциплины  –
Прочие  в  условиях  любых,
Так  как  нет  обратному  причины,  –
Но  при  этом  дорог  каждый  миг.

Ведь  мы  знаем,  трудные  условия  –
Закаляют  Огненно  Сознание.
Не  важны  цвет  кожи  и  сословия,  –
Важно  принять  в  Сердце  Испытание.

«Братства  Света»  Внутренняя  Жизнь  –
Вся  полна  Суровой  Дисциплины.
Каждое  движение  и  Мысль  –
Следствия  имеет  и  причины.

Мыслитель  настаивал  на  Дисциплине,  –
Нет  действия  без  Неё.
Исходит  Она  от  Вечной  Причины,  –
Вращающей  Бытие…


Рецензии