Невстреча

Раз во сто лет на несколько минут,
Почти не глядя, в треть поползновенья
И – баста. Остальное отсекут,
Торжественно изъяв из обращенья
Земле не подлежащий капитал.
Никто не вспыхнет, сочиняя кару.
И Тот, Кто наши души трамбовал
В один и тот же пиковый «Икарус»
Стихийно не притершимся зачтет
Синюшный штемпель в месте нестыковки.
Планеты комбинировались ловко.
Но, видно, подхалтурил звездочет.
Звезда, как престарелый керогаз,
Затеплилась, фальшивя позолотой,
Чтоб нам, исчадьям путаниц и дрязг,
В который раз побрезговать полетом.


Рецензии