Если даже мы не покидали...

Если даже мы не покидали
Никогда родимого порога,
Мы в пути, и вьётся серой лентой
Под ногами нашими дорога.
Нам в пути нельзя остановиться,
Посидеть, передохнуть немного,
И назад вернуться не возможно,
Лишь вперёд идти способны ноги.
Мы в пути безмерно одиноки,
Хоть идущих рядом очень много,
Но выходит всё же почему-то,
Что у каждого своя дорога.
А развилок видимо-невидимо,
Словно ветви от ствола расходятся,
И какое выбрать ответвление,
Выбирать нам на ходу приходится.
Не туда свернул – ухабы с ямами,
Но назад вернуться не получиться.
И придётся нам дорогой этою
До развилки следующей мучиться.
Так вот полные надежд и с верой в счастье,
Мы идём вперёд по воле Бога,
Хоть и знаем – впереди есть ответвление,
За которым обрывается дорога.


Рецензии