О мечтах
Неистово мечтаем, забыв про стыд и срам.
Мы в мыслях все герои, в мечтах мы короли.
Мы вожделеем чуда - хотим, ну хоть умри.
Проходит день мечтаний, за ним неделя вслед,
А чудо не приходит. Неужто чуда нет?
Зачем тогда мечтаем? Зачем ждем перемен?
С мечтой мы подружились - она нам ноль взамен.
Мечтатели, очнитесь – мечте на вас плевать.
Попробуйте делами ее очаровать.
За каждой мыслью смело вы делайте шаги,
И уважать начнут вас заклятые враги.
Сама мечта, по сути, как капля для реки.
Ей выбиться наружу совсем уж не с руки.
Мечте вы помогайте – она поможет вам.
Старайтесь, даже если мечта не по зубам.
Кто ищет, тот находит. Ленивых ждет тупик.
Мечта уйдет в подполье под ваш истошный крик.
Вы волю соберите в решительный кулак,
Над вашей жизнью вскоре мечта поднимет флаг!
Свидетельство о публикации №114083106988