Притча о Любви и Разлуке

Любовь с Разлукой говорили:
«Давай я их влюблю,» - «Давай, я разлучу!»,
Пари очередное заключили,
Обет отдав покорному лучу.

Любовь сердца заполонила,
Вселила их в уютный дом,
Разлука их ночами сторожила,
Но был сильнее Страсти стон.

Пришла Разлука через пятилетье,
Когда раздался детский смех, звеня,
«Сейчас делить их не могу посметь я,
Ох, я не вовремя, ведь им не до меня…»

Заботой был наполнен дом,
Взаимное Доверие вселилось в сердце,
И вот опять на месте том
Разлука вновь стучится в дверцу…

Зашла она, блудила и смотрела,
Но нет – сияла Преданность в глазах,
Их жизнь счастливая летела,
Что лишь Разлуке поворачивать назад…

«Я не могу их разлучить, труды мои напрасны,
Они меня не слышат, сколько не зови,
Боюсь признаться, неподвластно
Разрушить проявления любви!»

И через много лет пришла она опять
И тихо, грустно встала у порога,
Пари пришлось ей проиграть –
Стояли их соединенные два гроба…

31 августа 2014 г.
написано по мотивам http://blogbogini.com/pritcha-o-lyubvi-i-razluke/


Рецензии
За такую веру в любовь на руках носят!

Александр Финкельштейн   24.09.2014 01:11     Заявить о нарушении
спасибо! действительно, носят:) всего Вам доброго!

Елена Орлова 48   25.09.2014 13:13   Заявить о нарушении