О школе онегинской строфой

Я не любила с детства школу,
Почти военную муштру.
Режим, подобный протоколу,
Всегда мне был не по нутру.
Семь школ сменить я умудрилась.
Себя ломала, так училась.
Но ни в одной не прижилась.
Внутри дремала тихо страсть.
Когда вздохнула на свободе,
В руках держала аттестат -
Хороший в целом результат.
Но, удивительно, в исходе
Те школы, в памяти живя,
Имеют на меня права.

И продолжает ночью сниться:
Растерянность и трепет. Плен...
Во сне дрожащие ресницы
Не могут сбросить этот тлен.
Довольно! Даже в институте
Я не была такой по сути.
Забыто всё и позади.
Ждёт пенсия там впереди.
Но, нет, не умолим рассудок:
Экзамены мне надо сдать!
Но как? Забыла. Вспоминать?
Так пищи требует желудок.
Я без учёбы не ложусь.
Пишу стихи и так учусь!

Картина автора "Весна". 2013г. Холст, масло.


Рецензии
Как сказал мой первый учител поэзии Владимир Солодовников ( к сожалению ушедший рано из литературы), мы учимся всю жизнь, чтобы сказать, чего то мы умеем. Приятные воспоминания у вас.

Михаил Кюрчевский 2   01.09.2014 12:36     Заявить о нарушении
"Приятные воспоминания" до сих пор не дают покоя...

Татьяна Игнатова 5   01.09.2014 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.