В пестрые краски лето уходит

В пестрые краски лето уходит,
Радость уста, увы, не затронет.
Осень подарит золота цвет,
Лето прощай, ну а осень привет.

С нею в подарок шелест в тиши,
Только грустить пока не спеши.
Нежный уют постучится в окно,
Ещё долго с лучами нам будет тепло.

Паутина в полете, переливы росы,
Букетик осенний лентой свяжи.
Лето трудилось, растило нам цвет,
Тихо скрываясь улыбнется в ответ.

Чувства смешались, перепутье дорог,
Радость и грусть ведут хоровод.
Разлетелись календарные листы,
Вот они смешались с запахом коры.

Поднимая листик вспомнишь нежный взгляд,
И того, кому ты очень-очень рад.
Жилки желтые, подобные пути,
Вспомнишь дни, что были веселы.

Отпуская лето, жизнь идёт вперёд,
Не минует встреча тех, кто очень ждёт.
Разлетится краска за собой маня,
Лето вновь вернётся, радость подаря…(2014)


Рецензии