Земля, прощай!

На Земле нас отвергали
Год за годом, раз за разом.
Вилами с костром пугали
Как последнюю заразу.
Гневным взглядом нас сжигали,
Нам не дали даже паузу.
Крылья мы с тобой достанем,
Улетим мы! Улетаем…

Ввысь! Мы Землю покидаем,
Выше в небо улетаем.
Ввысь! Летим за птичьей стаей,
В облаках с тобою таем.
Ввысь! Нам Солнце пышет маем,
Дотянись до неба края,
Ввысь! Мы жизни нам спасаем
И вдвоем с тобой взлетаем
Ввысь…

Никого мы не убили,
Нас камнями закидали.
Как могли, мы их любили,
Они выбор нам не дали:
Гвозди нам в гробы забили;
Мы спаслись, бежали в дали,
Крылья на спину надели,
Разбежались – полетели…

Ввысь! Мы Землю покидаем,
Выше в небо улетаем.
Ввысь! Летим за птичьей стаей,
В облаках с тобою таем.
Ввысь! Нам Солнце пышет маем,
Дотянись до неба края,
Ввысь! Мы жизни нам спасаем
И вдвоем с тобой взлетаем
Ввысь…

Мы не видели спасенья:
Тьма накрыла Землю плотно;
Не осталось милосердья
У людей и у животных.
Звуки мертвого веселья,
Семь грехов созрели в сотню.
Здесь ловили, не поймали
И пошли по вертикали…

Ввысь! Мы Землю покидаем,
Выше в небо улетаем.
Ввысь! Летим за птичьей стаей,
В облаках с тобою таем.
Ввысь! Нам Солнце пышет маем,
Дотянись до неба края,
Ввысь! Мы жизни нам спасаем
И вдвоем с тобой взлетаем…

Выше-выше всё взлетаем…
Скорость быстро нарастает…
В атмосфере мы сгораем…
Гравитацию меняем…

Вниз! На месте замираем
Между Адом, между Раем.
Вниз! Закрылки убираем,
Вместе скорость набираем
Вниз! Границы мы стираем,
Космос жадно пожирает.
Вниз! Тебя не потеряю,
Обещаю! Умираю…


Рецензии