Роза
Источник страсти и добра,
Ты дар любовью окрыленных,
С тобою жизнь как сон мила.
В тебе сокрыта прелесть лета,
Свиданья нежность и тепло,
И в безнадежности луч сета,
Тепло которого ушло...
Ушло к другому, безвозвратно,
Ушло, и Бог с ним, а теперь,
Теперь свобода непонятно
Пришла от горечи потерь.
Но если ты - цветок прекрасный -
Любовь несешь и счастье в дом,
То отчего ж бутон твой красный,
Как кровь убитого ножом?..
2007
Свидетельство о публикации №114083106849