Отпусти

Отпусти из дрожащих ладоней
Белокрылую птицу-любовь,
Не встречай поезда на перроне:
Смысл не тот у пророческих снов.

Отпусти: твои руки - чужие,
Голос ласковый груб и не мил.
Не удержат слова никакие
Прочь с отчаяньем рвущихся крыл.

Отпусти, не лелея обиды -
Пусть летит тот, кто хочет лететь! -
Но не пой по любви панихиду:
Не пришло еще время скорбеть.

Попроси ей попутного ветра,
На прощанье тепло улыбнись,
Кинув взор в небеса незаметно,
О счастливом пути помолись.

Дождь и ветер услышат молитву
Сквозь гнетущую сердце печаль,
Сизо-серая неба палитра
Прогремит одиноким "прощай".

И разверзнется пропасть из света,
Крылья воздух разрежут, спеша...

И последним мгновением лета
Вспыхнет вдруг и погаснет душа.




31 августа 2014


Рецензии