3

у меня сожжены веки
люди любят смотреть на рассветы
каждой ночью, перед уходом в беззвучный режим
я выпускаю из легкий черный осколочный дым.

счастлив/несчастлив, так много похожих слов
не хочу больше видеть никаких красочных снов
думать о главном, писать о себе
жить как тогда, в сомнениях, в оковах, на чертовом дне.

чем меньше слов, тем меньше грязи
порвать бы все забытые связи.

не хочу больше их видеть
и помнить об их существовании.
стремление к жизни познается в создании.

***
временное уравнение
так все равно что время движется в изометрическом направлении
главным и так остается лишь мое стремление, стремление узнать, что ожидает за еще одной дверью
какие еще мне осталось познать сомнения. надежды нет, есть только вдохновение.

к черту слова, когда чувства словно река. и дремлет лес остывших надежд. нам нет здесь мест. остался лишь проезд, к другим людям, в другой подъезд. все окна будут выходить в совсем другой свет. привет всем. последняя пачка сигарет. в темноте чужой портрет. объект. я слеп. остановка планет. обрывочная смерть. никаких больше "зачем слова если на небе звезды". зачем мне эти грезы, мне нужно исчезнуть, снова в поезд. закончить свою повесть и быть от всего в восторге. я хочу снова в осень.

но нет, все блекнет перед мыслями-подобиями. ищу слова, но не подобрать слов к боли и пустоте. нигде нет смысла, я прозрел в собственной слепоте. главное. что в тишине. спокойствие порождает одиночество, одиночество порождает тьму, тьма порождает страдания, а страдания ведут к совершенству. как в детстве, наедине с ветром. ты чувствуешь себя алым пеплом. обними же меня, в последний раз, крепко.

вечность изрыта одним серым оттенком.

***
белые волосы
черные волосы
маленькие дети
большие
взрослые
ванильное мороженное.
главное в том, что мы все из космоса.

тень рьюбито
клубничное варенье
собираю остатки
да в печку
а что еще делать
с этой жизнью
выход на каждой остановке
мы все плавимся вместе
в маленькой микроволновке.

овощи, фрукты, люди - животные
одно составляющее - одно существительное
душное пространство бездушных телесных оболочек
смысл в том чтобы писать не оставляя по себе жалких точек.

мы едем без конечной остановки
здесь жарко, здесь душно, повсюду насилие, везде грязь
что сделать чтобы потерять этот бессмысленный ряд
жизнь = это сон, вот только нет никакого пути назад.

правильней будет просто бросить снаряд
тебя за это точно отблагодарят

***
изречение становится истиной проходя через испытание временем
чем дальше в дебри, тем больше грязной потерянной семени
телесная оболочка не исчезнет с одним ничтожным стремлением
бренность человеческого существования теряет себя проходя через мимолетность откровения.

слишком много накопленной энергии, слишком мало снов и мыслей о бренности
надежда умирает последней после смерти всех прикрепленных видений
рождение смысла, в тишине заключается сила, в безмолвии - вечность
но сон скоро закончится, тебя ждет истинное пробуждение.

осеннее головокружение.


Рецензии