Сумма
Когда печаль, и одиночества тюрьма
Нет никого, слова теряют смысл вдруг
И мыслей громких голоса от срыва
Затихают. И только сердца стук.
Напоминает. Ход времени.
Бег стрел. Вальс нескончаемых времен.
Нет больше ожиданий. Так выучил сполна.
В момет терзаний, когда гроза
Как столб воспоминаний. Что уплывают
Навсегда. И от чего уверен был
В нерадивости прощаний. Со всеми
С кем любил. Вся жизнь – игра:
Бросая камни, расскладывая карты
Ты угадал, что пика или решка ерунда.
Лишь эхо ритма сердца.
Оно одно диктует ход и движет мысли,
Камни, горы и стада
Страданий. Странствуют по жизни.
Как Рай далек, как близок Ад.
В своем упоминанье. В зыбкой вере
Нету правды. У правды нет ума
А у ума нет правды. Все так
Как заказал. Еще заранее
Выбрав путь на пьедестал судьбы.
Плач или не плач как ранее
Как по ночам пытаешься понять
Что жизнь: Судьба? Любовь? Награда?
Подарок? Наказание? От смеси слов,
От местоперемен слагаемых
В наборе снов. И неизменно
есть любовь, как стержень,
как награда, как наказание.
Чтобы твое перо шуршало.
Скрипел диван. Душа дышала.
Ты – это все что без имен,
начала и конца. Я – то что хочет
познать себя. Я – путь, мгновенность,
Состояние. Сейчас.
Свидетельство о публикации №114083100669