Гость хороший, косолапый

Домик наш –
На хвойных лапах.
В нашем доме –
Хвойный запах.
В гости ходит косолапый.

Мишка топчется на грядках –
Урожай на грядках сладкий.
Неужель в лесных палатах
Летом пищи маловато?

Хорошо у деда жить,
Но опять медведь бежит.

Как раскрыть медведю глазки,
Как раскрыть ему секрет –
В этом доме любят сказки,
В этом доме мёда нет!

Владимир АРХИПОВ


Рецензии