Двойной стандарт

                ВВС США нанесли ракетно-бомбовый удар в окрестностях
                города Амерли на севере Ирака и сбросили в эту зону
                гуманитарную помощь для местных жителей.
                США приветствуют готовность Европейского Совета
                рассмотреть введение новых санкций против России
                из-за событий на Украине, заявила пресс-секретарь
                Белого дома по национальной безопасности Кэйтлин Хэйден.
                (Из новостей)

Есть у одной большой страны
Свои стандарты для войны:
Гуманитарная бомбёжка,
(Ракеты и крупы немножко).

Ещё припомнился вдруг мне
Их "подвиг" и в другой стране,
Где "Запрещение полётов"
Свободой стало для налётов.

Зато "вторжением" зовут,
Когда голодным хлеб везут,
Мол, "незаконно" людям здесь
Без их согласья пить и есть!

Стрелять по мирным городам –
"Законно" им и их друзьям,
Такой подход к делам любым:
Законно – то, что нужно им!

Пусть врут, коль им за это платят,
Но может быть, их слушать хватит?!
Иль слушай, что велит урод,
Но делай всё наоборот!


Рецензии
Все правильно, Леонид и в лучшем виде сложено, спасибо. Этот гнус понимает только палку. Будь здоров.

Рони Нури   26.02.2022 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, за единомыслие!

Макс-Железный   27.02.2022 01:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.