Принц Московский

Стихи прочитаны на вечере памяти В.С.Высоцкого
25 июля 2014 года в парке им.А.С.Пушкина,Саранск.


Не сгинул в чёрной яме! Смерти – взлом!
Вот он идёт с гитарой и смеётся
Над тем, кто стал в душе своей рабом.
Таким, как он, бессмертие даётся.

Рабы вещей, рабы своих страстей,
Что знаете о восхищенной дали?
О королевстве, где сейчас на троне Гамлет?!
Он ждёт от нас хороших новостей.

Но мы в раздумье, как нам дальше жить.
У человечества всегда вопросов много:
Любить, творить иль, может быть, убить???
Читают президенты монологи.

А мы сегодня будем песни петь
О том, что принц не датский, а московский!
Не вышибить нам память, не стереть.
Сегодня вечер памяти Высоцкого!


Рецензии
прекрасные стихи прекрасному поэту и барду! Спасибо, порадовали. С уважением, Гр@Ф

Граф Андрэ   21.10.2014 21:55     Заявить о нарушении