Слетела как пыль позолота...

Слетела как пыль позолота
С фарфоровой девочки с шаром,
С несчастной моей балерины,
Забытой в паучьем углу...

Ах, девочка, помнишь ли, кто ты?
Была ты танцОвщицей с шармом,
Под звуки ночной мандолины
Кружилась на мягком полу...

А утром - в старинном серванте -
Загадочно мне улыбалась,
Сверкнув озорными бантами,
смотрела на всех сверху вниз...

Ах, время смеётся над нами!
Ах, девочка, что же осталось
От детства в коротеньком платье,
Фантазий невинных, каприз?

Слетела как пыль позолота
С фарфоровой девочки с шаром,
С несчастной моей балерины,
Забытой в паучьем углу...

Ах, девочка, девочка, что ты?!
Не плачь, ты же видишь - жива я!
Ведь я, между прочим, живая,
А тоже когда-то умру.


Рецензии
В "мандолине" О гораздо лучше. Иначе слищком по Фрейду. А стих хорош ритмически.

Верат Олоз   31.08.2014 18:32     Заявить о нарушении
Верат Олоз, Вы меня насмешили от души! Сначала не поняла: почему В мандолине??? потом про Фрейда - дошло. да, мандО пишется... :) Спасибо за отзыв, до сих пор улыбаюсь)))

Светлана Крылова   31.08.2014 19:12   Заявить о нарушении