Груша наливная

Груша наливная надо мной висит,
Спелая какая! –  кажется на вид,
Роста не хватает, чтобы откусить,
Только не хочу я никого просить.

Стульчик подставляю, снизу не достать,
Ясно представляю в ней какая стать –
Сочная по вкусу, с мякотью внутри,
Недоступна трусу, сколько не смотри.

Я стою на крае, ну ещё чуть-чуть,
На носки ступаю, ветку бы нагнуть,
Стульчик закачался, я на землю – «бах!»,
Громкий крик раздался – слышу мамин «Ах!»

Мне ничуть не больно, пусть пока висит,
Груша наливная, вкусная на вид,
Пусть сперва дозреет, день другой пройдёт,
Ветерок повеет, сверху упадёт.


Рецензии