Год Дракона - 2

Раздраконю я Дракона,
Мне б подарков два вагона,
У тебя - всего лишь тонна,
И шипишь ты монотонно.

У тебя большие когти
Ими ёлку взять бы мог ты?
Дышишь на меня огнём,
Сколько жара, толк - то в нём!

А давай тебя нарядим,
Рядом мы с тобою сядем,
Будешь Дедом иль Снегуркой,
Мы тебя обуем в бурки.

Хочешь, будешь ты Морозом?
От тебя же нет угрозы?
И накрасим носа кончик,
Соглашайся же, Дракончик!

Мы стояли на крылечке,
Дыма он пускал колечки.
Да, Дракоша был курящим,
И как люди - говорящим!

Тут собрались ротозеи
На самом крыльце музея.
Рядом - кони, рядом - тачки,
Денег раздавал он пачки.

Танцевал и куролесил,
На меня крыло повесил.
А дошло до гопака,
Он кому - то дал пинка.

А меня садил он в сани
С Зинаидою и с Таней,
Бекмаханов был - акын,
Рядом с ним была Толкын.

Разия и Колканат
Пили вкусный лимонад.
Сани понеслись в бега,
Не замёрзла, Рабига?

Здесь - Серёжа на  "Газеле",
Предлагал нам чудо - зелье,
Рядом Галя, рядом Инна,
Еремеева Марина.

А ещё там был Андрей,
Вёз с собою голубей.
И водитель был Жалгаз,
То на тормоз, то на газ,

Он частенько нажимал,
И Дракона обнимал.
Сели в сани и Гульжан,
Голосистый Сабыржан,

Были там Гульнур, Алмаз,
Он крема дарил и мазь.
С нами рядом был Бекзат:
Кто вперёд, а кто назад,

А потом подсел Ербол,
Он с утра играл в футбол.
Все: Райхан, Гульжазира,
И Гульсум, и Загира,

Разия и Куралай,
С ними - мастер Кешубай,
Утеген и Ергазы
Угощали нас казы!

Бахытжан и Шарапат,
Каждый угодить им рад!
Раушан и с ней Шолпан
Новый меряла чапан.

Серик, Кабира, Наталья,
И ещё другая краля.
Сауле была, Асем,
И Барламова при сем.

Бейсенбай, Турсынгали
Бердибека привели.
Там ещё была Лариса,
У неё пакет ириса,

И Тарасова, ведунья,
Лидер, дипломат, певунья,
Всех Дракон объединил.
Согласитесь, как он мил!


Рецензии
Спасибо Вам за улыбку.
Я скорее не Дракон, а дракончик. Это мой год.
И за Таню с Андреем тоже спасибо, что прокатили )))
С тёплышком )))

Стабурагс   19.03.2016 07:49     Заявить о нарушении
Когда я прокатила Таню с Андреем, я Вас ещё не знала, к сожалению...

Людмила Барламова   19.03.2016 13:13   Заявить о нарушении