Помните меня!
Прозрачно-чистым хрусталём,
Но видно, что по всем приметам
Уж осень вспыхнет янтарём.
Ещё извилистою лентой
Река бежит среди лугов,
И клятвы, сказанные кем-то,
Хранит в безмолвье берегов.
Ещё светла к земле дорога
В лучах струящегося дня,
Но в глубине души тревога
Томит в преддверье сентября.
Алеют гроздья у рябины,
Горит цветов безумный рай,
Но скоро криком журавлиным
Всё вздрогнет, и... "прости-прощай"!
Прощайте, летние картины,
Полны любви, надежд и грёз...
Спешит к нам осень на смотрины,
Уж сыплет золото берёз.
Сквозит осенняя прохлада
В рассветах и закатах дня,
И лето в вихре звездопада
Вдруг молвит:"Помните меня!"
Свидетельство о публикации №114083106319
Валентин Молчанов 10.02.2015 15:40 Заявить о нарушении
Гала Гришина 10.02.2015 16:20 Заявить о нарушении
Валентин Молчанов 10.02.2015 16:47 Заявить о нарушении