Начало зимы

           ( Фото автора )

          Снег тяжелый, мокрый, серый,
          На земле, на поседелой.
          В лужах лед шуршит несмело.
          Воздух тоже серый-серый.
             А снежинки, словно птицы,
             В облаках им не сидится.
             То присядут на ресницы
             Две снежинки, две сестрицы,
          То взлетая выше, выше ...
          Погостят в трубе на крыше,
          То с холодным смехом вмиг
          Скатятся за воротник,
             То взлетят в мгновенье ока,
             И уносятся далЕко
             В дали дальние маня...
             Жаль, что не берут меня.-16.11.70.


Рецензии
Зима бывает и суровой, когда морозы и метель нещадно глушат все живое. Не разберешь: где ночь, где день.http://stihi.ru/2018/09/10/5581 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   30.11.2019 14:13     Заявить о нарушении
Но если эта ночь НОВОГОДНЯЯ нам всё равно ХОРОШО 👍.
http://www.stihi.ru/2016/11/30/4261. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   10.12.2019 00:29   Заявить о нарушении